BISKUIT IKAN
Bahan :
·
Tepung Terigu
untuk biskuit 70 gr
·
Tepung singkong 30 gr
·
Butter 30 gr
·
Daging Ikan 20 gr
·
Gula Halus 30 gr
·
Garam 1 gr
·
Baking Powder 2
gr
·
Air 40 gr
Peralatan :
·
Kompor
·
Sendok
·
Timbangan
·
Wadah- wadah
·
Concerto
·
Open dan Van
·
Cetakan
Teknik Pengolahan :
Butter,
gula halus dan daging Lumat diaduk dengan mixer + 15 Menit
Daging
ikan yang sudah halus dimasukkan ke dalam adonan butter dan diaduk hingga
homogen
Tambahkan
tepung singkong, tepung terigu, garam dan baking powder hingga tercampur
homogen
Adonan
didimpan pada suhu ruang
Adonan
dicetak dan disimpan pada suhu ruang 15 menit
Adonan
dipanggang pada suhu 160®C
hingga matang
Biskuit
ditimbang dan dikemas untuk dipasarkan
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun
2016. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
https://www.google.co.id/search?q=BISKUIT+IKAN&safe=strict&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwijzIK_3fPeAhUUeisKHXUBB0IQ_AUIDigB&biw=1517&bih=730
Tidak ada komentar:
Posting Komentar