Jumat, 19 Oktober 2018

BISKUIT IKAN


BISKUIT IKAN


Bahan :                                                                           
·         Tepung Terigu untuk biskuit   70 gr                           
·         Tepung singkong                     30 gr                           
·         Butter                                      30 gr                           
·         Daging Ikan                             20 gr                           
·         Gula Halus                               30 gr                           
·         Garam                                     1 gr                             
·         Baking Powder                        2 gr                             
·         Air                                           40 gr   
Peralatan :
·          Kompor
·         Sendok
·         Timbangan
·         Wadah- wadah
·         Concerto
·         Open dan Van
·         Cetakan

Teknik Pengolahan :

Butter, gula halus dan daging Lumat diaduk dengan mixer + 15 Menit
Daging ikan yang sudah halus dimasukkan ke dalam adonan butter dan diaduk hingga homogen
Tambahkan tepung singkong, tepung terigu, garam dan baking powder hingga tercampur homogen
Adonan didimpan pada suhu ruang
Adonan dicetak dan disimpan pada suhu ruang 15 menit
Adonan dipanggang pada suhu 160®C hingga matang
Biskuit ditimbang dan dikemas untuk dipasarkan


Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2016. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.

 https://www.google.co.id/search?q=BISKUIT+IKAN&safe=strict&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwijzIK_3fPeAhUUeisKHXUBB0IQ_AUIDigB&biw=1517&bih=730                              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar