KEONG MAS
Bahan :
Daging
ikan 500 gr
Tepung
tapioka 120 gr
Garam 10 gr
Gula 30 gr
MSG 5 gr
Lada 2 gr
Telur 30 gr
Minyak
sayur 20 gr
Bawang
putih 10 gr
Wortel 60 gr
Cabe
merah 30 gr
Cabe
rawit 30 gr
Kulit
pangsit Secukupnya
Es Secukupnya
Cara Membuat :
·
Haluskan daging ikan
·
Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung
tapioka lalu aduk hingga rata
·
Setelah jadi adonan cetak adonan bentuk kerucut
dilapisikulit pangsit, sesuai ukuran yang diinginkan, kukus hingga matang
·
Setelah keong mas matang lalu dinginkan
·
Jika sudah benar-benar dingin, baru di packing
lalu sipan di freezer
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2014.
Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan
Selatan.
https://healthyfoodsalimah.wordpress.com/tag/olahan-ikan/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar