Jumat, 12 Oktober 2018


KEONG MAS


Bahan :

Daging ikan                         500 gr
Tepung tapioka                    120 gr
Garam                                    10 gr
Gula                                       30 gr
MSG                                        5 gr
Lada                                         2 gr
Telur                                       30 gr
Minyak sayur                         20 gr
Bawang putih                         10 gr
Wortel                                     60 gr
Cabe merah                            30 gr
Cabe rawit                              30 gr
Kulit pangsit                       Secukupnya
Es                                        Secukupnya

Cara Membuat :

·           Haluskan daging ikan
·           Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata
·           Setelah jadi adonan cetak adonan bentuk kerucut dilapisikulit pangsit, sesuai ukuran yang diinginkan, kukus hingga matang
·           Setelah keong mas matang lalu dinginkan
·           Jika sudah benar-benar dingin, baru di packing lalu sipan di freezer


Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2014. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://healthyfoodsalimah.wordpress.com/tag/olahan-ikan/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar