Jumat, 26 Oktober 2018

EKADO


EKADO


Bahan
Daging Ikan                             500 gr
Udang                                      100 gr
Tepung Tapioka                       100 gr
Bawang putih                            10 gr
Garam                                         8 gr
Gula                                           20 gr
MSG                                            5 gr
Lada                                             2 gr
Minyak Sayus                            10 gr = minyak goreng 3 sendok
Bawang bombay                        10 gr
Putih Telur                                 30 gr
Wortel                                        60 gr
Daun bawang                             20 gr
Kulit tahu                                 Secukupnya
Cara Membuat
·           Haluskan daging ikan yang sudah difillet dengan air es 100ml
·           Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung tapioka lalu diaduk hingga rata
·   Setelah jadi adonan, bungkus dengan kulit tahu yang sudah dipotong sesuai ukuran yang diinginkan,  lalu bungkus adonan yang ada dengan kulit tahu tersebut
·           Kemudian kukus dipancipengukusan, setelah matang lalu tiriskan
·           Jika sudah benar-benar dingin, baru dipacking lalu disimpan di freezer


Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2014. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://www.pengusahasukses.com/peluang-bisnis-ekado-dan-analisa-usahanya/ 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar