SIOMAY IKAN
Bahan :
·
Daging ikan 250
gr
·
Tepung tapioka 100 gr
·
Bawang Putih 10
gr
·
Daun bawang 10
gr
·
Garam 8
gr
·
Gula 20
gr
·
MSG 5
gr
·
Lada 2
gr
·
Minyak sayur 30
gr
·
Putih telur 30
gr
·
Wortel Secukupnya
·
Kulit pangsit Secukupnya
·
Es Secdukupnya
Teknik Pengolahan
· Haluskan daging ikan yang sudah di fillet.
· Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung
tapioka lalu aduk rata.
· Setelah jd adonan, bungkus dengan kulit
pangsit yang sudah dipotong bulat-bulat sesuai ukuran yang diinginkan. Lalu
bentuk siomay seperti bungan
· Kemudian kukus dipanci pengukusan, setelah
matang lalu tiriskan
· Jika sudah benar-benar dingin, baru di
packing lalu simpan di freezer
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun
2014. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
http://infokuliner.com/resep-dan-cara-membuat-siomay-ikan-istimewa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar