Jumat, 20 Juli 2018

Siomai Ikan


SIOMAY IKAN



Bahan :
·           Daging ikan                   250 gr
·           Tepung tapioka             100 gr
·           Bawang Putih               10 gr
·           Daun bawang               10 gr
·           Garam                             8 gr
·           Gula                                20 gr
·           MSG                                5 gr
·           Lada                                2 gr
·           Minyak sayur                 30 gr
·           Putih telur                      30 gr
·           Wortel                              Secukupnya
·           Kulit pangsit                   Secukupnya
·           Es                                                Secdukupnya


Teknik Pengolahan
·         Haluskan daging ikan yang sudah di fillet.
·        Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung tapioka lalu aduk rata.
·       Setelah jd adonan, bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dipotong bulat-bulat sesuai ukuran yang diinginkan. Lalu bentuk siomay seperti bungan
·         Kemudian kukus dipanci pengukusan, setelah matang lalu tiriskan
·         Jika sudah benar-benar dingin, baru di packing lalu simpan di freezer


Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2014. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
http://infokuliner.com/resep-dan-cara-membuat-siomay-ikan-istimewa 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar