CRISPY
SIOMAY DUMPLING
Bahan :
Ikan 200
gr
Udang 300
gr
Tapioka 30
gr
Garam 6
gr
Lada 2
gr
MSG 3
gr
Gula 10
gr
Bawang Putih 10
gr
Daun pandan Secukupnya
Kulit lumpia fina Secukupnya
Peralatan yang disiapkan
Baskom Plastik 6
buah
Nampan plastik segi empat 8
buah
Kompor 2 buah atau 2
tungku
Panci pengukus 2
buah
Tolenen 4
buah
Ember plastik 2
buah
Piring plastik sedang 10
buah
Serokan 3
buah
Penjepit kue 3
buah
Serbit/lap tangan 5
buah
Cara Membuat
1.
Cacah udang segar dan ikan sampai bentuk yang
diinginkan
2.
Campur udang dan ikan dengan bumbu dan
tapioka,lalu aduk hingga rata
3.
Kulit lumpia dipotong berbentuk persegi panjang
4. Bungkus adonan dengan menyerupai kantong uang
dari potongan lumpia yang telah
disiapkan kemudian tali dengan daun pandan yang telah disiapkan
5.
Kemudian kukus crispy tersebut hingga matang
6.
Dinginkan lalu dipacking dan disimpan di freezer
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2015.
Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
https://cookpad.com/id/cari/siomay%20goreng%20crispy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar