Jumat, 06 Juli 2018


CRISPY SIOMAY DUMPLING



Bahan :
Ikan                                       200 gr
Udang                                   300 gr
Tapioka                                 30 gr
Garam                                   6 gr
Lada                                      2 gr
MSG                                     3 gr
Gula                                      10 gr
Bawang Putih                       10 gr
Daun pandan                     Secukupnya
Kulit lumpia fina                Secukupnya

Peralatan yang disiapkan
Baskom Plastik                            6 buah
Nampan plastik segi empat         8 buah
Kompor 2 buah atau                    2 tungku
Panci pengukus                            2 buah
Tolenen                                        4 buah
Ember plastik                               2 buah
Piring plastik sedang                    10 buah
Serokan                                         3 buah
Penjepit kue                                  3 buah
Serbit/lap tangan                           5 buah

Cara Membuat
1.    Cacah udang segar dan ikan sampai bentuk yang diinginkan
2.    Campur udang dan ikan dengan bumbu dan tapioka,lalu aduk hingga rata
3.    Kulit lumpia dipotong berbentuk persegi panjang
4.  Bungkus adonan dengan menyerupai kantong uang dari  potongan lumpia yang telah disiapkan kemudian tali dengan daun pandan yang telah disiapkan
5.    Kemudian kukus crispy tersebut hingga matang
6.    Dinginkan lalu dipacking dan disimpan di freezer

Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2015. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://cookpad.com/id/cari/siomay%20goreng%20crispy



Tidak ada komentar:

Posting Komentar