Jumat, 27 Juli 2018

Bakso Ikan Patin


BAKSO IKAN PATIN

Bakso adalah salah satu jenis makanan yang sangat akrab di mulut masyarakat Indonesia, hampir semua wilayah di Indonesia pasti ada yang namanya bakso. Saat ini bisnis bakso pun semakin populer dan menyebar di setiap daerah, malahan tidak jarang diantara para pengusaha kuliner saat ini menyajikan bakso sebagai menu utamanya.



Cara Membuat Bakso Ikan Patin
Bahan Bakso:
• 5 ons daging ikan patin segar yang telah dibuang durinya
• 50 gr tepung kanji
• 1/2 sendok teh lada halus
• 1 sdt garam, sesuai selera
• 1 sdm bawang putih goreng
• 2 sdm bawang merah goreng
• 40 gr es batu, pecahkan
• 2 gelas air sebanyak 2000 ml
1. Masukkan tepung kanji, bawang putih, bawang merah, lada, garam, dan daging sapinya kedalam baskom. Aduk dengan tangan kosong atau lewat bantuan alat pencampur, misal food processor yang terdapat di Ramesiamesin.com.
Giling daging ikan patin sekaligus bahan-bahannya hingga benar-benar hancur, halus dan rata tercampur. Pemanfaatan teknologi akan memudahkan kita dalam mengolah bakso dan tentunya lebih menghemat waktu dan tenaga.
2. Jika adonan susah dicetak maka tambahkan es batu supaya gampang dibentuk.
3. Didihkan air dalam panci besar hingga panas.
4. Ambil adonan kemudian genggam adonan bakso, lalu tekan agar adonan bisa keluar diantara ibu jari dan jari telunjuk. Ambil adonan yang telah keluar dengan bantuan sendok, lalu tuangkan bakso pada panci air yang telah kita siapkan. Begitu seterusnya sampai adonan habis.

Daftar Pustaka

https://ramesia.com/cara-membuat-bakso-ikan-patin/
https://jackseparo.com/resep-bakso-ikan-patin-nuansa-sederhana-di-sebuah-makanan/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar