BAKSO IKAN PATIN
Bakso adalah salah satu
jenis makanan yang sangat akrab di mulut masyarakat Indonesia, hampir semua
wilayah di Indonesia pasti ada yang namanya bakso. Saat ini bisnis bakso pun
semakin populer dan menyebar di setiap daerah, malahan tidak jarang diantara
para pengusaha kuliner saat ini menyajikan bakso sebagai menu utamanya.
Cara Membuat Bakso Ikan Patin
Bahan Bakso:
• 5 ons daging ikan patin segar yang telah dibuang durinya
• 50 gr tepung kanji
• 1/2 sendok teh lada halus
• 1 sdt garam, sesuai selera
• 1 sdm bawang putih goreng
• 2 sdm bawang merah goreng
• 40 gr es batu, pecahkan
• 2 gelas air sebanyak 2000 ml
• 50 gr tepung kanji
• 1/2 sendok teh lada halus
• 1 sdt garam, sesuai selera
• 1 sdm bawang putih goreng
• 2 sdm bawang merah goreng
• 40 gr es batu, pecahkan
• 2 gelas air sebanyak 2000 ml
1. Masukkan tepung kanji, bawang putih, bawang merah, lada, garam, dan
daging sapinya kedalam baskom. Aduk dengan tangan kosong atau lewat bantuan
alat pencampur, misal food processor yang terdapat di Ramesiamesin.com.
Giling daging ikan patin
sekaligus bahan-bahannya hingga benar-benar hancur, halus dan rata tercampur.
Pemanfaatan teknologi akan memudahkan kita dalam mengolah bakso dan tentunya
lebih menghemat waktu dan tenaga.
2. Jika adonan susah dicetak maka tambahkan es batu supaya gampang
dibentuk.
3. Didihkan air dalam panci besar hingga panas.
4. Ambil adonan kemudian genggam adonan bakso, lalu tekan agar adonan bisa
keluar diantara ibu jari dan jari telunjuk. Ambil adonan yang telah keluar
dengan bantuan sendok, lalu tuangkan bakso pada panci air yang telah kita
siapkan. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
Daftar Pustaka
https://ramesia.com/cara-membuat-bakso-ikan-patin/
https://jackseparo.com/resep-bakso-ikan-patin-nuansa-sederhana-di-sebuah-makanan/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar