SAMOSA
IKAN
BAHAN :
Daging ikan 500
gr
Tepung tapioka 100
gr
Bawang Putih 10
gr
Daun bawang 30
gr
Garam 8
gr
Gula 20
gr
MSG 5
gr
Lada 2
gr
Minyak sayur 30
gr
Putih telur 30
gr
Wortel Secukupnya
Kulir pangsit Secukupnya
Es Secukupnya
CARA MEMBUAT:
Ø
Haluskan daging ikan yang sudah fillet
Ø
Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung
tapioka lalu aduk sampai rata.
Ø Setelah jadi adonan bungkus dengan kulit pangsit
yang sudah dipotong bulat-bulat sesuaiukuranyang diinginkan, lalu bentuk
samosa seperti bunga;
Ø
Kemudian kukus dipanci pengukusan, setelah
matang lalu tiriskan.
Ø
Jika sudah benar-benar dingin, baru dipacking
lalu simpan di freezer.
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2014.
Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
Nur Wakhida Wahyu Yunita. 2018. Samosa Ikan di download dari laman https://www.bukalapak.com/p/food/makanan/b8qqq5-jual-samosa-ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar