Jumat, 10 Agustus 2018


SAMOSA IKAN


BAHAN :

Daging ikan                                         500 gr
Tepung tapioka                                    100 gr
Bawang Putih                                        10 gr
Daun bawang                                         30 gr
Garam                                                      8 gr
Gula                                                        20 gr
MSG                                                         5 gr
Lada                                                          2 gr
Minyak sayur                                          30 gr
Putih telur                                                30 gr
Wortel                                                 Secukupnya
Kulir pangsit                                       Secukupnya
Es                                                        Secukupnya


CARA MEMBUAT:

Ø  Haluskan daging ikan yang sudah fillet
Ø  Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung tapioka lalu aduk sampai rata.
Ø Setelah jadi adonan bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dipotong bulat-bulat sesuaiukuranyang diinginkan, lalu bentuk samosa  seperti bunga;
Ø  Kemudian kukus dipanci pengukusan, setelah matang lalu tiriskan.
Ø  Jika sudah benar-benar dingin, baru dipacking lalu simpan di freezer.
                                               





Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2014. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
Nur Wakhida Wahyu Yunita. 2018. Samosa Ikan di download dari laman https://www.bukalapak.com/p/food/makanan/b8qqq5-jual-samosa-ikan






Tidak ada komentar:

Posting Komentar