Jumat, 03 Agustus 2018

Kopyor Rumput Laut


KOPYOR  RUMPUT LAUT


Bahan :
Bahan baku
Rumput laut basah                          8 g

Bahan Tambahan ;
Gulapasir                                           60 gr
Tepung agar                                      8 gr
Santan                                              100 gr
Garam                                               0,2 gr
Air                                                      200 gr
Baking soda                                       0,5 gr
Es balok
Sirup

Peralatan
Kompor dan panci perebusan
Baskom
Nampan
Sodet Plastik

Cara Pengolahan :
1.       Rumput laut basah ditimbang
2.       Blender dengan perbandingan rumput laut basah dan air = 1:1
3.       Campurkan bahan-bahan lainnya
4.       Rebus sampai agak mendidih
5.       Siapkan es balok dan tuangkan adonan yang sudah mendidih ke atas es balok sedikit demi sedikit
6.       Tampung dalam Baskom
7.       Siapkan air sirup dan sajikan dingin



Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2017. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://www.kompasiana.com/www.perangkap-nyamuk.blogspot.com/550e7048a33311bb2dba80f4/oh-ternyata-es-kopyor-rasanya-seperti-ini



Tidak ada komentar:

Posting Komentar