KOPYOR RUMPUT LAUT
Bahan :
Bahan baku
Rumput laut basah 8
g
Bahan Tambahan ;
Gulapasir 60
gr
Tepung agar 8
gr
Santan 100
gr
Garam 0,2
gr
Air 200
gr
Baking soda 0,5
gr
Es balok
Sirup
Peralatan
Kompor dan panci perebusan
Baskom
Nampan
Sodet Plastik
Cara Pengolahan :
1.
Rumput laut basah ditimbang
2.
Blender dengan perbandingan rumput laut basah
dan air = 1:1
3.
Campurkan bahan-bahan lainnya
4.
Rebus sampai agak mendidih
5.
Siapkan es balok dan tuangkan adonan yang sudah
mendidih ke atas es balok sedikit demi sedikit
6.
Tampung dalam Baskom
7.
Siapkan air sirup dan sajikan dingin
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2017.
Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
https://www.kompasiana.com/www.perangkap-nyamuk.blogspot.com/550e7048a33311bb2dba80f4/oh-ternyata-es-kopyor-rasanya-seperti-ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar