Jumat, 31 Agustus 2018

Snack Pastel Ikan


SNACK PASTEL IKAN


Bahan Adonan Kulit                                       
·         Tepung terigu                              250 gr             
·         Mentega                                      75 gr               
·         Telur                                             1 Butir            
·                                                                                     

Bahan isi                                                      
Abon ikan secukupnya                                                                                                           
Peralatan :
Kompor
Blender
Sendok
Timbangan
Oven dan Van
Wadah- wadah
Cetakan
Teknik Pengolahan
Kulit
·      Siapkan bahan-bahan untuk kulit
·      Mnetega dipanaskan hingga mencair, diamkan hingga agak dingin
·      Terigu, telur dan mentega diaduk hinggahomogen
·      Cetak menjadi bulatan-bulatan kecil

Pencetakan, pemasakan dan pengemasan
·      Siapkan Kulit, ditambahkan isi secukupnya, kemudian lipat bentuk setengah lingkaran/pastel
·      Snack pastel ikan digoreng hingga kekuningan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
·      Snack pastel ikan dikemasdan siapdipasarkan

Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2016. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://twitter.com/caramemasak/status/950728730728595468 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar