SNACK PAI IKAN
Bahan adonan Kulit Adonan
Isi
Tepung Terigu 100 gr Kuning telur Secukupnya
Margarine 50 gr Gula Halus Secukupnya
Butter 10 gr Santan
Kental Secukupnya
Daging Ikan 30 gr
Gula Halus 5 gr
Susu bubuk full cream 5 gr
Vanila bubuk 0,5 gr
Susu kental manis 1 gr
Peralatan
Kompor Blender
Sendok Timbangan
Wadah-wadah Oven dan pan
Cetakan
Teknik Pengolahan
Adonan isi
Siapkan Kuning telur, kara dan
gula
Campur bahan-bahan tersebut dan
aduk sampai homogen
Adonan Kulit
Daging ikan
ditambah sedikit air kemudian diblender sampai halus. Campur margarine, butter,
gula halus dan daging ikan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Tambahkan vanila bubuk, susu kental manis, susu full krim, aduk hingga
tercampur rata menggunakan spatula. Tambahkan tepung terigu sedikit demi
sedikit aduk menggunakan spatula/sodet plastik. Adonan kulit dimasukkan ke
dalam cetakan pai dan diratakan melingkar.
·
Panggang kulit pai pada suhu 180®C
selama + 45 menit menggunakan oven listrik api atas bawah
·
Tambahkan adonan isi secukupnya
·
Panggang Kembali paiikan menggunakan api atas
suhu 160®C
selama + 20 menit untuk meningkatkan daya simpannya.
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun
2017. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar