Jumat, 23 November 2018

Snack Pai Ikan


SNACK PAI IKAN


Bahan adonan Kulit                                                                    Adonan Isi
Tepung Terigu                                   100 gr                                    Kuning telur                       Secukupnya
Margarine                                           50 gr                                      Gula Halus                           Secukupnya
Butter                                                   10 gr                                      Santan Kental                    Secukupnya
Daging Ikan                                         30 gr
Gula Halus                                           5 gr
Susu bubuk full cream                   5 gr
Vanila bubuk                                      0,5 gr
Susu kental manis                            1 gr
Peralatan
Kompor                                                Blender
Sendok                                 Timbangan
Wadah-wadah                  Oven dan pan
Cetakan
Teknik Pengolahan Adonan isi
Siapkan Kuning telur, kara dan gula
Campur bahan-bahan tersebut dan aduk sampai homogen
Adonan Kulit
Daging ikan ditambah sedikit air kemudian diblender sampai halus. Campur margarine, butter, gula halus dan daging ikan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tambahkan vanila bubuk, susu kental manis, susu full krim, aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula/sodet plastik. Adonan kulit dimasukkan ke dalam cetakan pai dan diratakan melingkar.
·         Panggang kulit pai pada suhu 180®C selama + 45 menit menggunakan oven listrik api atas bawah
·         Tambahkan adonan isi secukupnya
·         Panggang Kembali paiikan menggunakan api atas suhu 160®C selama + 20 menit untuk meningkatkan daya simpannya.

Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2017. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
 https://cookpad.com/id/cari/pie%20ikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar