NARUTO
MAKI
BAHAN :
Surimi 500
gr
Tapioka 100
gr
Garam 5
gr
MSG 2
gr
Gula 10
gr
Telur 1
butir
Minyak 30
gr
Pewarna merah muda Secukupnya
Plastik 15 x 25 cm Secukupnya
Tali Pengikat Secukupnya
PERALATAN :
Baskom plastik 8
buah
Nampan plastik segi empat 8
buah
Kompor 2 buah atau 2
tungku
Panci pengukus 2
buah
Tolenan 4
buah
Pisau 4
buah
Ember plastik 2
buah
Piring plastik sedang 10
buah
Serokan 3
buah
Penjepit kue 3
buah
Serbet/lap tangan 3
buah
CARA MEMBUAT
·
Haluskan daging ikan
·
Campur daging ikan dengan bumbu dan tepung
tapioka lalu aduk sampai rata
· Setelah jadi adonan bagi menjadi 2 bagian 1/3
untuk bagian dalam dicampur dengan pewarna, 2/3untuk bagian luar
·
Tuangkan adonan bagian luar diatas plastik setebal
½ cm
·
Tuangkan adonan bagian dalam diatas adonan
bagian luar
·
Lalu digulung dan diikat
·
Kemudian Kukus dpanci pengukusan, setelah matang
lalu ditiriskan
· Jika sudah benar-benar sudah dingin, dipotong
sesuai ukuran, baru di packing simpan di freezer.
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2015.
Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
https://www.tokopedia.com/enokiya/naruto-maki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar