Selasa, 04 Desember 2018

Pilus Keju Rumput Laut

PILUS KEJU RUMPUT LAUT

      Pillus keju rumput laut merupakan salah satu jenis produk olahan keringatau “ snack” dengan bahan rumput laut yang berserat tinggi. Produk ini mempunyai citra rasa yang gurih dan tekstur yang renyah, sangat disukai oleh semua kalangan usia, dari anak-anak sampai orang dewasa.
BAHAN :
·           Tepung sagu                                            450 gr
·           Rumput laut yang udah direndam           150 gr
·           Telur                                                         3 butir
·           Keju                                                          125 gr
·           Garam                                                      6 gr
·           Bawang putih                                           3 gr
·           Minyak goreng                                         1 liter

PERALATAN

·           Baskom/ wadah plastik
·           Kompor
·           Wajan Penggorengan
·           Serokan

CARA PENGOLAHAN

1.      Rumput laut ditiriskan dan dipotong-potong.
2.      Rumputlaut diblender dengan telur hingga halus dan homogen
3.      Tepung sagu, keju yang sudah diparut dan garam dicampur selanjutnya adonan rumput laut dimasukkan.
4.      Adonan ticetak secaramanual dan ditampung dalam minyak goreng dingin.
5.      Hasilpencetakan digoreng sambil diaduk-aduk.
6.      Pillus keju rumput laut diangkat setelah berwarna putih kekuningan. Pastikan pilus keju rumput laut matang renyah merata.
7.      Pilus keju rumputlaut yang telah dingin dikemas dan dipasarkan.


Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2017. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://www.blanja.com/p/fnb/pilus-keju-rumput-laut-by-sumber-rizki-15350189

Tidak ada komentar:

Posting Komentar