PILUS KEJU RUMPUT LAUT
Pillus
keju rumput laut merupakan salah satu jenis produk olahan keringatau “ snack”
dengan bahan rumput laut yang berserat tinggi. Produk ini mempunyai citra rasa
yang gurih dan tekstur yang renyah, sangat disukai oleh semua kalangan usia,
dari anak-anak sampai orang dewasa.
BAHAN :
·
Tepung
sagu 450
gr
·
Rumput
laut yang udah direndam 150 gr
·
Telur 3
butir
·
Keju 125
gr
·
Garam 6
gr
·
Bawang
putih 3
gr
·
Minyak
goreng 1
liter
PERALATAN
·
Baskom/
wadah plastik
·
Kompor
·
Wajan
Penggorengan
·
Serokan
CARA PENGOLAHAN
1.
Rumput
laut ditiriskan dan dipotong-potong.
2.
Rumputlaut
diblender dengan telur hingga halus dan homogen
3.
Tepung
sagu, keju yang sudah diparut dan garam dicampur selanjutnya adonan rumput laut
dimasukkan.
4.
Adonan
ticetak secaramanual dan ditampung dalam minyak goreng dingin.
5.
Hasilpencetakan
digoreng sambil diaduk-aduk.
6.
Pillus
keju rumput laut diangkat setelah berwarna putih kekuningan. Pastikan pilus
keju rumput laut matang renyah merata.
7.
Pilus
keju rumputlaut yang telah dingin dikemas dan dipasarkan.
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun
2017. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
https://www.blanja.com/p/fnb/pilus-keju-rumput-laut-by-sumber-rizki-15350189
Tidak ada komentar:
Posting Komentar