SOSIS IKAN
Bahan
·
Daging ikan 5000
gr
·
Minyak Goreng 100
ml
·
Air es 150
gr
·
Tepung tapioka 75 gr
·
Garam 12
gr
·
Gula Pasir 15
gr
·
Lada bubuk 2
gr
·
Bawang Putih 8
gr
·
Telur 1
butir
·
MSG 5
grs
Bisa ditambah dengan bumbu lainnya seperti bumbu rendang, bumbu bawang, sesuai
dengan selera yang diinginkan
Teknik Pengolahan
· Haluskan daging ikan yang sudah di fillet
· Campurkan daging ikan dengan bumbu, es,
tepung tapioka, lalu aduk hingga rata
· Setelah jadi adonan masukkan ke dalam casing
sosis sesuai ukuran yang diinginkan sampai semua casing terisi semua adonan
· Ikan bagian ujung casing sosis dengan
menggunakan benang, kemudian ikat per 10 cm bagian casing sosis dengan
menggunakan benang.
· Rebus casing sosis dengan air panas (jangan
sampai mendidih) biarkan selama 15-20 menit sampai matang
· Angkat casing sosis dan langsung celupkan ke
dalam air dingin lalu tiris
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun
2014. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan
Selatan.
https://www.youtube.com/watch?v=2d6BiQXuTxk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar