Jumat, 14 Desember 2018


NORIMAKI



Bahan
Kakap                                    500 gr
Tapioka                                  200 gr
Garam                                      10 gr
MSG                                          3 gr
Gula                                           7 gr
Daun bawang                           50 gr
Minyak                                     30 gr
Bawang Putih                           15 gr
Wortel                                       50 gr
Kulit Norimaki               Secukupnya
Rumputlaut                     Secukupnya

Peralatan yang disiapkan :
Baskomplastik                                   6 buah
Nampan plastik segi empat               8 buah
Kompor dua buah atau                      2 tungku
Panci pengukus                                 2 buah
Tolenan                                             4 buah
Pisau                                                 4 buah
Ember plastik                                    2 buah
Piring plastik sedang                       10 buah
Serokan                                             3 buah
Penjepit kue                                      3 buah
Serbet/lap tangan                              5 buah

Cara Membuat
Ø  Haluskan dagingikan
Ø  Campur daging ikan dengan bumbu, sayuran dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.
Ø  Setelah jadi adonan, tuangkan adonan di atas kulit norimaki sampai rata setebal ½ cm.
Ø  Lalu digulung kemudian kukus dipanci pengukusan, setelah matang lalu tiriskan.
Ø  Jika sudah benar-benar dingin, dipotong sesuai ukuran, baru dipacking lalu simpan di freezer


Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2015. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
https://www.shutterstock.com/image-photo/japanese-cuisine-norimaki-485768686



Tidak ada komentar:

Posting Komentar