AKAR PINANG IKAN
Bahan :
·
Tepung Ketan 250
gr
·
Daging Ikan 75
gr
·
Mentega 30
gr
·
Gula halus 65
gr
·
Santan 250
gr
·
Telur 1
btr
·
Vanili secukupnya
Peralatan
·
Sendok
·
Timbangan
·
Wadah-wadah
·
Cetakan
·
Kompor
·
Alat penggorengan
Teknik Pengolahan
·
Campur tepung ketan, daging ikan, mentega,
gula halus, santan dan vanili, aduk hingga homogen.
·
Masukkan ke dalam alat pencetakanselanjutnya
tekan cetakan dan tamping hasil cetakan dalam minyak dingin
·
Hasil pencetakan di goreng dengan panas api
kecil dan digoreng hingga matang,
selanjutnya diangkat dan ditiriskan
·
Akan pinang ikan di kemas dan siap
dipasarkan.
Daftar Pustaka
Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun
2016. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi
Kalimantan Selatan.
http://pesonanusantara.co.id/lele-akar-pinang-isi-3-pack.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar