Jumat, 21 September 2018

Akar Pinang Ikan


AKAR PINANG IKAN


Bahan :
·           Tepung Ketan               250 gr
·           Daging Ikan                   75 gr
·           Mentega                         30 gr
·           Gula halus                     65 gr
·           Santan                            250 gr
·           Telur                                1 btr
·           Vanili                               secukupnya

Peralatan
·           Sendok
·           Timbangan
·           Wadah-wadah
·           Cetakan
·           Kompor
·           Alat penggorengan

Teknik Pengolahan
·           Campur tepung ketan, daging ikan, mentega, gula halus, santan dan vanili, aduk hingga homogen.
·           Masukkan ke dalam alat pencetakanselanjutnya tekan cetakan dan tamping hasil cetakan dalam minyak dingin
·           Hasil pencetakan di goreng dengan panas api kecil  dan digoreng hingga matang, selanjutnya diangkat dan ditiriskan
·           Akan pinang ikan di kemas dan siap dipasarkan.



Daftar Pustaka

Bidang Pengembangan Usaha Perikanan. Tahun 2016. Diversifikasi Ragam Hasil Olahan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan.
http://pesonanusantara.co.id/lele-akar-pinang-isi-3-pack.html 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar