Rabu, 12 September 2018


KERUPUK TULANG IKAN LELE


Kerupuk/Keripik Ikan Lele Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan lele sangat banyak kita jumpai disekitar kita, namun dari segi pengolahan masih minim sekali bagaimana cara mengolah ikan lele menjadi sebuah olahan yang menarik dan unik. Resep Cara Membuat Kerupuk tulang ikan lele, keripik ikan lele, dan Rambak Ikan Lele atau kerupuk kulit lele ini mungkin dapat membantu anda untuk mengkreasikan jenis aneka olahan lele, dan menjadikan sebagai ide peluang usaha baru di Indonesia.                                          
Ikan lele mengandung tinggi gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita.
BAHAN :

  • Tulang-tulang ikan lele yang sudah di ambil dagingnya 50%
  • Tepung terigu 50%
  • Garam
  • Bawang merah
CARA MEMBUAT KERUPUK TULANG IKAN LELE :

1.    Rebus tulang ikan lele sampai lunak
2.    Blender tulang ikan yang sudah direbus
3.    Campur dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan
4.    Campurkan terigu takaran harus sama dengan tulang ikan lele
5.    Aduk sampai kalis
6.    Bungkus dengan plastik
7.    Kukus adonan kerupuk tulang ikan lele dalam plastik hingga tercium harum
8.    kemudian tunggu sampai dingin
9.    Potong-potong sesuai selera dan keringkan
10.  Jadilah kerupuk tulang ikan lele siap untuk digoreng


Daftar Pustaka

Herawati Heni. 2015 Cara Membuat Keripik Tulang Lele. Disalin dari Laman https://carabuatresep.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-kerupuk-ikan-lele.html
Evianggra. 2017. Cara Membuat Kerupuk Tulang Ikan Lele Disalin dari laman https://www.kaskus.co.id/thread/598e7b24947868581b8b4567/cara-membuat-kerupuk-tulang-llele/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar