KERUPUK
TULANG IKAN LELE
Kerupuk/Keripik Ikan
Lele Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan lele sangat banyak kita jumpai
disekitar kita, namun dari segi pengolahan masih minim sekali bagaimana cara
mengolah ikan lele menjadi sebuah olahan yang menarik dan unik. Resep Cara
Membuat Kerupuk tulang ikan lele, keripik ikan lele, dan Rambak Ikan Lele atau
kerupuk kulit lele ini mungkin dapat membantu anda untuk mengkreasikan jenis
aneka olahan lele, dan menjadikan sebagai ide peluang usaha baru di Indonesia.
Ikan lele mengandung tinggi gizi dan protein yang membantu
kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu
meningkatkan kesuburan pria dan wanita.
BAHAN :
- Tulang-tulang
ikan lele yang sudah di ambil dagingnya 50%
- Tepung
terigu 50%
- Garam
- Bawang
merah
CARA MEMBUAT KERUPUK TULANG
IKAN LELE :
1.
Rebus tulang ikan lele sampai lunak
2.
Blender tulang ikan yang sudah direbus
3.
Campur dengan bumbu-bumbu yang telah
disiapkan
4.
Campurkan terigu takaran harus sama
dengan tulang ikan lele
5.
Aduk sampai kalis
6.
Bungkus dengan plastik
7.
Kukus adonan kerupuk tulang ikan lele
dalam plastik hingga tercium harum
8.
kemudian tunggu sampai dingin
9.
Potong-potong sesuai selera dan
keringkan
10. Jadilah kerupuk tulang ikan lele siap untuk digoreng
Daftar Pustaka
Herawati
Heni. 2015 Cara Membuat Keripik Tulang Lele. Disalin dari Laman https://carabuatresep.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-kerupuk-ikan-lele.html
Evianggra. 2017. Cara Membuat Kerupuk Tulang Ikan Lele Disalin dari laman https://www.kaskus.co.id/thread/598e7b24947868581b8b4567/cara-membuat-kerupuk-tulang-llele/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar