Jumat, 14 September 2018


CARA MEMBUAT KERUPUK RAMBAK IKAN LELE

Kerupuk/Keripik Ikan Lele Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan lele sangat banyak kita jumpai disekitar kita, namun dari segi pengolahan masih minim sekali bagaimana cara mengolah ikan lele menjadi sebuah olahan yang menarik dan unik. Resep Cara Membuat Kerupuk tulang ikan lele, keripik ikan lele, dan Rambak Ikan Lele atau kerupuk kulit lele ini mungkin dapat membantu anda untuk mengkreasikan jenis aneka olahan lele, dan menjadikan sebagai ide peluang usaha baru di Indonesia.                                          
Ikan lele mengandung tinggi gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita.



BAHAN :
  • 1 kg Kulit ikan lele
  • 250 gram Bawang putih
  • 125 gram Garam
  • 1 sdm Kapur sirih
  • 1 ltr Minyak goreng
  • 2 ltr Air
CARA MEMBUAT KERUPUK RAMBAK IKAN LELE :

1.    Campurkan kapur sirih dalam 1 liter air, aduk sampai kapur sirih larut. Sisihkan.
2.    Rendam kulit lele kedalam air kapur selama kurang lebih 5-10 menit. Cuci kulit lele hingga bersih.
3.    Kemudian didihkan sisa air yang 1 ltr tadi, dan tuangkan kedalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk sampai rata.
4.    Diamkan kulit lele dan biarkan terendam hingga bumbu meresap. -+ 2 mnt.
5.    Lalu angkat dan tiriskan kulit lele.
6.    Selanjutnya Jemur hingga kering sekitar 1 hari.
7.    Panaskan minyak goreng, goreng kulit lele hingga krispi (crispy) mengembang dan matang.
8.    Angkat dan tiriskan. Sajikan.
                                               
Daftar Pustaka

Herawati Heni. 2015 Cara Membuat Keripik Tulang Lele. Di download dari Laman https://carabuatresep.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-kerupuk-ikan-lele.html
https://widhiaanugrah.com/resep-kerupuk-rambak-lele-yang-gurih/





Tidak ada komentar:

Posting Komentar