CARA
MEMBUAT KERUPUK RAMBAK IKAN LELE
Kerupuk/Keripik Ikan Lele Renyah Sederhana
Spesial Asli Enak. Ikan lele sangat banyak kita jumpai disekitar kita, namun
dari segi pengolahan masih minim sekali bagaimana cara mengolah ikan lele
menjadi sebuah olahan yang menarik dan unik. Resep Cara Membuat Kerupuk tulang
ikan lele, keripik ikan lele, dan Rambak Ikan Lele atau kerupuk kulit lele ini
mungkin dapat membantu anda untuk mengkreasikan jenis aneka olahan lele, dan
menjadikan sebagai ide peluang usaha baru di Indonesia.
Ikan lele mengandung tinggi gizi dan protein yang membantu
kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu
meningkatkan kesuburan pria dan wanita.
BAHAN :
- 1 kg Kulit
ikan lele
- 250 gram
Bawang putih
- 125 gram
Garam
- 1 sdm
Kapur sirih
- 1 ltr
Minyak goreng
- 2 ltr Air
CARA MEMBUAT KERUPUK RAMBAK
IKAN LELE :
1.
Campurkan kapur sirih dalam 1 liter air,
aduk sampai kapur sirih larut. Sisihkan.
2.
Rendam kulit lele kedalam air kapur
selama kurang lebih 5-10 menit. Cuci kulit lele hingga bersih.
3.
Kemudian didihkan sisa air yang 1 ltr
tadi, dan tuangkan kedalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk
sampai rata.
4.
Diamkan kulit lele dan biarkan terendam
hingga bumbu meresap. -+ 2 mnt.
5.
Lalu angkat dan tiriskan kulit lele.
6.
Selanjutnya Jemur hingga kering sekitar
1 hari.
7.
Panaskan minyak goreng, goreng kulit
lele hingga krispi (crispy) mengembang dan matang.
8.
Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Daftar Pustaka
Herawati
Heni. 2015 Cara Membuat Keripik Tulang Lele. Di download dari Laman https://carabuatresep.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-kerupuk-ikan-lele.html
https://widhiaanugrah.com/resep-kerupuk-rambak-lele-yang-gurih/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar